Skip to main content
Skip to main navigation menu
Skip to site footer
Open Menu
Announcements
Archives
Submissions
About
About the Journal
Editorial Team
Contact
Search
Search
Register
Login
Search
Search
Home
/
Archives
/
Vol. 7 No. 2: Produção, alimentação e comidas na Amazônia: culturas interdisciplinares nas comensalidades
Vol. 7 No. 2: Produção, alimentação e comidas na Amazônia: culturas interdisciplinares nas comensalidades
Published:
2024-06-24
APRESENTAÇÃO
APRESENTAÇÃO
Francisco Bento da Silva, Almecina Balbino Ferreira, Marilene Santos de Lima
PDF (Português (Brasil))
ARTIGO
MATXU E ATSA
PRODUÇÃO DE SENTIDOS SOBRE ALIMENTAÇÃO SHANENAWA NA ALDEIA MORADA NOVA NA TERRA INDÍGENA KATUKINA/KAXINAWA
Edilene Machado Barbosa (Pakakuru), Eldo Carlos Gomes Barbosa Shanenawa (Purumã), Shelton Lima de Souza
PDF (Português (Brasil))
PINŨ BUKAWẼ (VAMOS COMER?):
A INTEGRAÇÃO DE PRÁTICAS ALIMENTARES DA/NA EDUCAÇÃO ESCOLAR HUNI KUĨ
Danilo Rodrigues do Nascimento , Ramon Nere de Lima
PDF (Português (Brasil))
MAY, VAKA, NI
A ALIMENTAÇÃO NUKINI DIANTE DO PARADIGMA DA COLONIALIDADE
Karolaine da Silva Oliveira
PDF (Português (Brasil))
ALIMENTAÇÃO TRADICIONAL DOS PARKATÊJÊ
CUIDADOS E BEM ESTAR
Marilia Ferreira
PDF (Português (Brasil))
SABORES DE FRONTEIRA
ENCONTROS E DESENCONTROS EM COMENSALIDADES NAS REGIÕES DO ACRE - BRASIL E PUERTO MALDONADO – PERU
Francemilda Lopes do Nascimento, Raquel Alves Ishii
PDF (Português (Brasil))
CONECTANDO SABORES E ESPIRITUALIDADE
EXPLORANDO COMENSALIDADES, SABERES CULTURAIS E EXPRESSÃO DAS IDENTIDADES ALIMENTARES NA UMBANDA
Káren Martins Tomás, Francisco Bento da Silva
PDF (Português (Brasil))
A ALIMENTAÇÃO NA REVISTA DO GLOBO (RIO GRANDE DO SUL, 1929-1967)
O CASO DO CHURRASCO E DO CHIMARRÃO
Adriana Sassi de Oliveira
PDF (Português (Brasil))
SEM FARINHA, SEM ACORDO
AS DIMENSÕES SOCIAIS DA FARINHA DE MANDIOCA NA PROVÍNCIA DO AMAZONAS (1850 – 1863)
Robert Pinho
PDF (Português (Brasil))
VISÕES COLONIAIS
CONSUMO, MANEJO E CULTURA ALIMENTAR DE TARTARUGAS NA OBRA DESCOBRIMENTOS DO RIO DAS AMAZONAS
Ezir Leite de Moura Júnior, Jefferson Henrique Cidreira
PDF (Português (Brasil))
FARINHA ENQUANTO METÁFORA
UMA ANÁLISE COMPARATIVA DAS COMPOSIÇÕES FARINHA, TIPITI E FARINHADA
Alexandre Parada do Nascimento, Aline Suelen Santos Sabatini
PDF (Português (Brasil))
BOCAS DE CENA
COMIDA E COMENSALIDADE EM PERFORMANCEK BANKÊTEPERFORMÁTIKOAMAZÔNIKO
Juliana Feitosa Albuquerque
PDF (Português (Brasil))
COMIDA, HISTÓRIA, CULTURA E DIVISÃO SEXUAL DO TRABALHO
Weima Paula Nogueira Lima da Cruz
PDF (Português (Brasil))
BICHO-DE-CASCO NO VALE DO GUAPORÉ-RO
Joely Coelho Santiago, Elderson Melo de Miranda
PDF (Português (Brasil))
SEMENTES TRADICIONAIS DE AMENDOIM
FONTE PROTÉICA, VISANDO A SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL DOS POVOS AMAZÔNICOS
Richelly Rayhanne Campos Barrozo, Almecina Balbino Ferreira, Marilene Santos de Lima, Antônio Carnaúba de Aragão Júnior, Matheus Matos do Nascimento
PDF (Português (Brasil))
MAPATI, CUCURA OU UVA-DA-AMAZÔNIA E SEUS APARENTADOS BOTÂNICOS
HISTÓRIA BOTÂNICA SOBRE ESPÉCIES DO GÊNERO POUROUMA COLETADAS NA AMAZÔNIA BRASILEIRA NOS SÉCULOS XIX E XX
Lin Ming, Ari de Freitas Hidalgo
PDF (Português (Brasil))
DESEMPENHO DE MUDAS E BROMATOLOGIA DE ORA-PRO-NÓBIS MEDIANTE NÍVEIS DE SOMBREAMENTO
PERFORMANCE OF SEEDLINGS AND BROMATOLOGY OF ORA-PRO-NÓBIS UNDER DIFFERENT SHADING LEVELS
Jardeson Kennedy Moraes de Souza, Barbara Barbosa Mota, Marcio Chaves da Silva, Julio de Souza Marques, Regina Lúcia Félix Ferreira
PDF (Português (Brasil))
A QUALIDADE DE MUDAS DE BELDROEGA (Portulaca oleracea L.) PRODUZIDAS EM SUBSTRATOS ALTERNATIVOS
Ryan Feitosa, Marcio Chaves, Barbara Mota, Marcia Chaves, Regina Félix
PDF (Português (Brasil))
PICA E A CULTURA
IDENTIDADE NÃO ALIMENTAR
Maria Lélia Lima da Silva
PDF (Português (Brasil))
Current Issue
Language
Português (Brasil)
English
Make a Submission
Make a Submission