SABORES DE FRONTEIRA

ENCONTROS E DESENCONTROS EM COMENSALIDADES NAS REGIÕES DO ACRE - BRASIL E PUERTO MALDONADO – PERU

Autores

  • Francemilda Lopes do Nascimento Universidade Federal do Acre
  • Raquel Alves Ishii

Resumo

O ato de comer vai além da ingestão de nutrientes. A relação que se estabelece com a comida é marcada historicamente e construída socialmente em contexto determinados.  Este estudo busca analisar o discurso que atravessa percepções sobre a comida  de fronteira que são evidenciadas antes e após os contatos culturais. A reflexão parte da análise das respostas de estudantes do Curso de Letras Espanhol, da Universidade Federal do Acre, a dois questionários aplicados um antes e outro depois da experiência de um intercâmbio linguístico-cultural na fronteira entre as regiões do Acre, Brasil e Puerto Maldonado, no Peru, ocorrido no ano de 2023.

Downloads

Publicado

2024-06-24

Como Citar

Nascimento, F. L. do ., & Alves Ishii, R. (2024). SABORES DE FRONTEIRA: ENCONTROS E DESENCONTROS EM COMENSALIDADES NAS REGIÕES DO ACRE - BRASIL E PUERTO MALDONADO – PERU. Jamaxi, 7(2). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/jamaxi/article/view/7674