A ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO ENSINO BÁSICO EM ESCOLAS PÚBLICAS DE TABATINGA-AM
Resumo
A infância é um período que perpassa o crescimento da criança, do desenvolvimento psicológico a mudanças em seu corpo, tanto físico quanto na personalidade. Uma má alimentação, a posteriori, pode causar consequência no desenvolvimento físico, mental e consequentemente na aprendizagem. Com isso, a alimentação se torna um fator importante para a vida do ser humano e de grande relevância para as crianças e adolescentes. A merenda escolar coopera com este processo, pois supri 20 % das necessidades diárias dos alunos. Através deste ponto, propôs se analisar o cardápio oferecido na escola e se há o cumprimento das metas estabelecidas, propôs investigar também o índice de adesão alimentar nas escolas da rede estadual e municipal da rede pública de Tabatinga-AM por meio da aplicação dos métodos de Escala Hedônica Verbal, Escala Hedônica Facial e Resto Ingestão. Os resultados obtidos demonstraram uma diferença nos cardápios oferecidos aos alunos, na qual, proporcionam alimentos industrializados e parcialmente regionais, portanto, ressalta-se que não há o cumprimento das necessidades exigidas pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar e que os comensais passam a adquirir alimentos com valores nutricionais fora do recomendado pelo programa e que falta a parceria da escola em promover meios de inserir temas voltados para a educação alimentar tanto em sala de aula como no âmbito escolar como um todo.
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