PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF BIOACTIVE EXTRACT OF CAMU-CAMU (Myrciaria dubia)

Autores

  • Oyatagan Levy Pimenta da Silva Universidade Federal do Acre
  • Hemeson Lira de Moura Federal University of Acre – UFAC; Department of Biosciences and Technology, Institute of Tropical Pathology and Public Health, Federal University of Goiás - UFG
  • Maria Eduarda Flores Trindade Graduate Program in Food and Nutrition, Federal University of the State of Rio de Janeiro – UNIRIO
  • Katiuscia Shirota Imada Federal University of Acre – UFAC
  • Ildercilio Mota de Souza Lima Federal University of Acre – UFAC
  • Anderson Junger Teodoro Graduate Program in Food and Nutrition, Federal University of the State of Rio de Janeiro – UNIRIO; Fluminense Federal University - UFF

Palavras-chave:

Extrato, Fruta, Antioxidantes, Camu-camu

Resumo

O presente estudo tem como objetivo descrever a produção e a caracterização da atividade antioxidante do extrato de camu-camu (Myrciaria dubia), a partir da fruta coletada em Rio Branco, Acre, Região Amazônica Ocidental Brasileira. Foi realizado um estudo descrito a partir do processo de produção do extrato etanólico, com as etapas de extração. E as principais análises da capacidade antioxidante, com os resultados de DPPH, FOLIN, FRAP e ORAC.

Biografia do Autor

Oyatagan Levy Pimenta da Silva, Universidade Federal do Acre

Doutorando pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição da Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro - UNIRIO. Mestre em Ciências da Saúde na Amazônia Ocidental pela Universidade Federal do Acre - UFAC. Especialista em Nutrição Esportiva com ênfase em Fisiologia do Exercício pela Faculdade Barão do Rio Branco - FAB. Licenciado em Educação Física pelo Claretiano Centro Universitário. Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal do Acre - UFAC. Antropometrista pela International Society for the Advancement of Kinanthropometry - ISAK - Nível 1. Membro dos Grupos de Pesquisas em Ciências Imunofisiológicas do Exercício e Saúde e Laboratório de Estudos e Pesquisas da Cultura do Corpo, Educação Física, Saúde e Lazer. Professor do Magistério Superior do Centro de Ciências da Saúde e do Desporto da Universidade Federal do Acre. 

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Publicado

2024-04-25

Como Citar

Pimenta da Silva, O. L., Lira de Moura, H., Flores Trindade, M. E. ., Shirota Imada, K., Mota de Souza Lima, I., & Junger Teodoro, A. (2024). PRODUCTION AND CHARACTERIZATION OF BIOACTIVE EXTRACT OF CAMU-CAMU (Myrciaria dubia). South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 10(2), 1–6. Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/SAJEBTT/article/view/6935

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Seção

Artigos Originais Ciências Biológicas

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