ESTUDO FITOQUÍMICO DA ESPÉCIE Hura crepitans L.
Resumen
O Assacu ou Açacu é uma planta proveniente da região amazônica que tem uma variedade específica quanto a sua utilização, sendo do mesmo aproveitado o látex (venenoso), caule e folhas, faz parte da família Euphorbiaceae e é facilmente identificado pelo seu grande porte, caule pardo e espinhos espalhados por todo o tronco e ainda é bastante resistente a solos de regiões ribeirinhas geralmente muito encharcadas. Este estudo teve como objetivo intensificar as linhas de informação sobre os metabólitos secundários presentes na espécie Hura crepitans comparando com os dados da literatura. O método de análise foi por método colorimétrico e de precipitação de rotina. Este trabalho constatou a presença de atividade química dos seguintes metabólitos secundários: Saponinas, Ácidos orgânicos, Fenóis e Taninos, Catequinas e Depsídeos e Depsidonas.
Archivos adicionales
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2021 Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.
Ao enviar o texto para a publicação, o autor estará autorizando que seu trabalho seja reproduzido pela revista tanto em publicação imediata como posterior, e sempre será respeitado o direito autoral.