ESTUDO FITOQUÍMICO DA ESPÉCIE Hura crepitans L.
Abstract
O Assacu ou Açacu é uma planta proveniente da região amazônica que tem uma variedade específica quanto a sua utilização, sendo do mesmo aproveitado o látex (venenoso), caule e folhas, faz parte da família Euphorbiaceae e é facilmente identificado pelo seu grande porte, caule pardo e espinhos espalhados por todo o tronco e ainda é bastante resistente a solos de regiões ribeirinhas geralmente muito encharcadas. Este estudo teve como objetivo intensificar as linhas de informação sobre os metabólitos secundários presentes na espécie Hura crepitans comparando com os dados da literatura. O método de análise foi por método colorimétrico e de precipitação de rotina. Este trabalho constatou a presença de atividade química dos seguintes metabólitos secundários: Saponinas, Ácidos orgânicos, Fenóis e Taninos, Catequinas e Depsídeos e Depsidonas.
Additional Files
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Ao enviar o texto para a publicação, o autor estará autorizando que seu trabalho seja reproduzido pela revista tanto em publicação imediata como posterior, e sempre será respeitado o direito autoral.