ESTUDO FITOQUÍMICO DO EXTRATO BRUTO DA ESPÉCIE VEGETAL Cecropia glaziovii Snethl

Autores

  • Jaryelle Santos de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • Alice Mara Rosário da Costa Universidade Federal do Amapá
  • Andreza da Silva Silva Universidade Federal do Amapá
  • Camila Ágata Magalhães Soares
  • Ericlison Willian de Souza Monteiro Universidade Federal do Amapá
  • Hueldem Ronam Cristo Teixeira Universidade Federal do Amapá
  • Ingrid Isabelly Araújo Barbosa Universidade Federal do Amapá
  • Jackeline Cristina Ferreira Negrão Universidade Federal do Amapá
  • Larissa de Cássia Moreira Coutinho Universidade Federal do Amapá
  • Letícia Assis Vieira de Azevedo Caputo Universidade Federal do Amapá
  • Mayra Araújo da Cunha Leite Universidade Federal do Amapá
  • Mírian Andrade de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • petfarma@gmail.com Universidade Federal do Amapá
  • Rafaela Nascimento Marques Universidade Federal do Amapá
  • Ridelley de Sousa de Sousa Universidade Federal do Amapá
  • Thayná Oliveira Corrêa Universidade Federal do Amapá
  • Thays Rodrigues Peres Universidade Federal do Amapá
  • Vinícius Magno Monteiro de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida Universidade Federal do Amapá

Resumo

O uso de plantas medicinais no tratamento de enfermidades é um conhecimento muito antigo na espécie humana e vem sendo repassado por gerações. Esse conhecimento ainda é muito usado por várias populações de diferentes culturas e muitas vezes é o único recurso medicinal acessível às pessoas que vivem nesse meio. Dentre a enorme variedade de plantas medicinais, destaca-se a Cecropia glaziovii Snethl. (embaúba), pois possui grande variedade de propriedades farmacológicas, é uma planta lenhosa, bastante utilizada no Brasil, por seus benefícios e propriedades, dentre eles podemos destacar, ação diurética, hipotensora, expectorante, descongestionante, cicatrizante, antiespasmódico, dentre outras. O trabalho buscou uma análise fitoquímica da espécie Cecropia glaziovii, pertencente à família Urticaceae, popularmente conhecida como embaúba. Foram obtidos 0,450 g de extrato bruto após ter passado pelo processo de maceração. A partir deste realizou-se as análises dos principais metabólicos secundários já descritos na literatura. Nas prospecções fitoquímicas realizadas neste estudo foram identificados 5 constituintes químicos: açucares redutores, fenóis e taninos, flavonoides, antraquinonas e cumarinas.

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Publicado

2021-08-25

Como Citar

Jaryelle Santos de Oliveira, Alice Mara Rosário da Costa, Andreza da Silva Silva, Camila Ágata Magalhães Soares, Ericlison Willian de Souza Monteiro, Hueldem Ronam Cristo Teixeira, Ingrid Isabelly Araújo Barbosa, Jackeline Cristina Ferreira Negrão, Larissa de Cássia Moreira Coutinho, Letícia Assis Vieira de Azevedo Caputo, Mayra Araújo da Cunha Leite, Mírian Andrade de Oliveira, petfarma@gmail.com, Rafaela Nascimento Marques, Ridelley de Sousa de Sousa, Thayná Oliveira Corrêa, Thays Rodrigues Peres, Vinícius Magno Monteiro de Oliveira, & Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida. (2021). ESTUDO FITOQUÍMICO DO EXTRATO BRUTO DA ESPÉCIE VEGETAL Cecropia glaziovii Snethl. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5560

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