ANÁLISE FITOQUÍMICA DAS FOLHAS DE Tamarindos indica L

Autores/as

  • Camila Ágata Magalhães Soares Universidade Federal do Amapá
  • Alice Maria Rosário da Costa Universidade Federal do Amapá
  • Andreza da Silva Silva Universidade Federal do Amapá
  • Ingrid Isabelly Araújo Barbosa Universidade Federal do Amapá
  • Jackeline Cristina Ferreira Negrão Universidade Federal do Amapá
  • Jaryelle Santos de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • Larissa de Cássia Moreira Coutinho Universidade Federal do Amapá
  • Letícia Assis Vieira de Azevedo Caputo Universidade Federal do Amapá
  • Mayra Araújo da Cunha Leite Universidade Federal do Amapá
  • Miriam Andrade de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • Natálya Gabriely Lobato Santos
  • Rafaela Nascimento Marques Universidade Federal do Amapá
  • Ridelley de Sousa de Sousa Universidade Federal do Amapá
  • Thayná Oliveira Corrêa Universidade Federal do Amapá
  • Thays Rodrigues Peres Universidade Federal do Amapá
  • Tealdo Ferreira Peres Universidade Federal do Amapá
  • Vinícius Magno Monteiro de Oliveira Universidade Federal do Amapá
  • Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida Universidade Federal do Amapá

Resumen

A espécie vegetal Tamarindus indica popularmente conhecido como tamarindo, pertencente à família Fabaceae, é utilizada na medicina popular como redutor de colesterol, antioxidante, anti-inflamatório, laxante e em tratamento de meningite bacteriana. Com base nestas e em outras atividades biológicas já usadas pela população, esta pesquisa tem como objetivo realizar a análise fitoquímica em busca das principais classes de metabólitos secundários, do extrato bruto etanólico das folhas de T. indica e correlacionar estes metabólitos encontrados com suas atividades biológicas já usadas pela medicina popular descrita na literatura. Os testes fitoquímicos foram feitos por métodos químicos com o objetivo de determinar os seguintes metabólitos: ácidos orgânicos, açucares redutores, antraquinonas, alcaloides, carotenoides, catequinas, cumarinas, depsidios e depsidonas, esteroides, fenóis e taninos, flavonoides, glicosídeos, polissacarídeos, proteínas, purinas, saponinas e sesquiterpenlactona. Nos resultados apresentados foi possível observar a presença de alcaloides, saponinas, dispesideos e depsidonas, fenóis e taninos.

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Publicado

2021-08-25

Cómo citar

Soares, C. Ágata M., Costa, A. M. R. da, Silva, A. da S., Barbosa, I. I. A., Negrão, J. C. F., Oliveira, J. S. de, Coutinho, L. de C. M., Caputo, L. A. V. de A., Leite, M. A. da C., Oliveira, M. A. de, Santos, N. G. L., Marques, R. N. ., Sousa, R. de S. de ., Corrêa, T. O. ., Peres, T. R., Tealdo Ferreira Peres, Vinícius Magno Monteiro de Oliveira, & Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida. (2021). ANÁLISE FITOQUÍMICA DAS FOLHAS DE Tamarindos indica L. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Recuperado a partir de https://periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5525

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