A RELAÇÃO DO ÍNDICE DE MASSA CORPORAL COM OS HÁBITOS ALIMENTARES DE ACADÊMICAS DO CURSO DE NUTRIÇÃO
Palabras clave:
Hábitos Alimentares; Índice de Massa Corporal; Estudantes.Resumen
As acadêmicas de cursos de Nutrição, podem estar expostas a hábitos alimentares irregulares, estados nutricionais alterados, obesidade e a transtornos alimentares. Isso pode ocorrer devido a diversos fatores, ou até mesmo a uma maior cobrança da sociedade, para que estas atendam a padrões estéticos perfeitos. O objetivo do estudo foi investigar a relação do índice de massa corporal com os hábitos alimentares de acadêmicas do curso de Nutrição. Para a coleta de dados foi utilizado o questionário Eating Attitudes Test (EAT-26), o estado nutricional foi classificado a partir do Índice de Massa Corporal (IMC). A análise do IMC demonstrou uma maior prevalência de estado nutricional normal (55,4%), seguido de subpeso (26,8%). Em relação ao EAT-26, 19,6% das universitárias revelaram se preocupar com a ideia de haver gordura em seus corpos. Ao decorrer de sua formação as acadêmicas de Nutrição adquirirem conhecimentos necessários sobre os alimentos, contudo elas também podem estar suscetíveis a práticas de saúde inadequadas. Visto isso, é imprescindível haver o incentivo pela promoção de maiores debates nos espaços universitários envolvendo tais temáticas.
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