SEM FARINHA, SEM ACORDO

AS DIMENSÕES SOCIAIS DA FARINHA DE MANDIOCA NA PROVÍNCIA DO AMAZONAS (1850 – 1863)

Autores

  • Robert Pinho Universidade Federal do Maranhão

Resumo

O presente artigo demonstra a importância da farinha para a sociedade da Província do Amazonas durante a segunda metade do século XIX, aponta a importância econômica que este produto tinha junto ao mundo do trabalho e comportamentos coletivos daquela localidade. Destacam-se questões de abordagem historiográfica e a maneira dos modos de produção característicos da região amazônica e suas especificidades. É salientado a importância de apreender a alimentação como fonte histórica, estratégia que pode revelar aspectos muitos importantes da região ao longo do tempo.

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Publicado

2024-06-24

Como Citar

Pinho, R. (2024). SEM FARINHA, SEM ACORDO: AS DIMENSÕES SOCIAIS DA FARINHA DE MANDIOCA NA PROVÍNCIA DO AMAZONAS (1850 – 1863). Jamaxi, 7(2). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/jamaxi/article/view/7545