ROCHAGEM NA AGRICULTUTA: IMPORTÂNCIA E VANTAGENS PARA ADUBAÇÃO SUPLEMENTAR

Autores/as

  • RYCHAELLEN SILVA DE BRITO Universidade Federal do Acre http://orcid.org/0000-0002-3387-7218
  • Josimar Ferreira Batista UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • José Genivaldo do Vale Moreira UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • Keilyson Naazio Oliveira Moraes UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • Samara Oliveira da Silva Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia

Resumen

A rochagem é uma tecnologia que busca reduzir o uso desenfreado dos insumos químicos, vista como um processo auxiliador no rejuvenescimento ou remineralização do solo, devido alterar positivamente os parâmetros de fertilidade, mas não afetando o equilíbrio ambiental. Devido tal importância, o presente estudo tem como objetivo ter um embasamento teórico sobre a importância, vantagens e desvantagens na utilização de pó de rocha como fonte de nutrientes para culturas de valor econômico. Bem como, fazer uma revisão voltada para o contexto histórico da utilização de rochagem na agricultura, entendendo por tanto, sua importância na agricultura e para um cultivo menos dependente do uso de produtos químicos.

Biografía del autor/a

RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, Universidade Federal do Acre

Engenheira Agronoma, mestranda do Programa de Pos Graduação em Ciencia Inovação e Tecnologia para a Amazonia

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Publicado

2019-08-01

Cómo citar

BRITO, R. S. D., Batista, J. F., Moreira, J. G. do V., Moraes, K. N. O., & Silva, S. O. da. (2019). ROCHAGEM NA AGRICULTUTA: IMPORTÂNCIA E VANTAGENS PARA ADUBAÇÃO SUPLEMENTAR. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 6(1). Recuperado a partir de https://periodicos.ufac.br/index.php/SAJEBTT/article/view/2331

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