A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO ORGÂNICA PARA A SAÚDE HUMANA E O MEIO AMBIENTE

Authors

  • Bruna Nascimento Andrade Universidade Federal do Acre
  • Júlia de Freitas Pinheiro Universidade Federal do Acre
  • Eline Messias de Oliveira Universidade Federal do Acre

Abstract

Através de uma revisão bibliográfica, analisar a importância da produção orgânica, a nível mundial, para a saúde humana e para o meio ambiente, considerando as três dimensões da sustentabilidade: fatores econômicos, sociais e ambientais. O levantamento de dados foi realizado utilizando bases de dados como SCIELO e Biblioteca Virtual em Saúde. Também foram realizadas pesquisas na plataforma de busca do Google Acadêmico. Foram considerados apenas documentos publicados entre os anos de 2008 e 2017, todos em português. Foram analisados 28 documentos relacionados a sustentabilidade e produção orgânica. Constatou-se que a produção orgânica traz benefícios a saúde, tanto humana quanto ambiental, promovendo a interação entre o homem, os animais e a natureza. Esse tipo de produção também resulta em alimentos mais resistentes, além de tornar o solo mais produtivo e fértil para safras futuras.

Author Biographies

Bruna Nascimento Andrade, Universidade Federal do Acre

Graduanda do cruso de bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal do Acre

Júlia de Freitas Pinheiro, Universidade Federal do Acre

Graduanda do cruso de bacharelado em Nutrição pela Universidade Federal do Acre

Eline Messias de Oliveira, Universidade Federal do Acre

Professora Mestre da Universidade Federal do Acre

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Published

2017-12-20

How to Cite

Andrade, B. N., Pinheiro, J. de F., & de Oliveira, E. M. (2017). A IMPORTÂNCIA DA PRODUÇÃO ORGÂNICA PARA A SAÚDE HUMANA E O MEIO AMBIENTE. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 4(2). Retrieved from https://periodicos.ufac.br/index.php/SAJEBTT/article/view/1351

Issue

Section

Artigos de Revisão