IMPACTOS AMBIENTAIS GERADOS PELA PRODUÇÃO AGRÍCOLA: UMA REVISÃO

  • Paula Betânia Lage Universidade Federal do Acre-UFAC
Palavras-chave: Impactos ambientais, produção agrícola, alimentos, agropecuária.

Resumo

O presente estudo discute os impactos gerados no meio ambiente pela produção de alimentos em geral, correlacionando, estes prejuízos causados ao meio ambiente com as atividades do homem na agricultura. Ações como: poluição dos afluentes, poluição dos solos com aditivos químicos que causam a perda da fertilidade dos solos e diminuição da biodiversidade, tem alterado todo o ecossistema. Dentro deste conceito, a principal atividade que tem causado grandes prejuízos ao meio ambiente é o ato de se alimentar, por gerar produção demasiada de alimentos e promover impactos ambientais. Portanto, o objetivo do artigo é mostrar que a produção agrícola vertiginosa gera ao meio ambiente e a sociedade prejuízos pelo descaso com a natureza. Contudo é preciso que haja uma produção de alimentos com menos impactos possíveis, respeitando os limites planetários da natureza.

Biografia do Autor

Paula Betânia Lage, Universidade Federal do Acre-UFAC
Graduanda em Nutrição pela Universidade Federal do Acre- UFAC

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Publicado
2017-12-18
Seção
MEIO AMBIENTE