ANÁLISE COMPARATIVA DO PREÇO MÉDIO DA COMIDA A QUILO SERVIDA EM RESTAURANTE E DO VALOR DA CESTA BÁSICA NA CIDADE DE PORTO VELHO/RO

Autores/as

  • Thaiane Cristino de Souza
  • Mariana Silveira de Oliveira
  • Ruanne Émely Borges Celestino
  • Jonas Cardoso

Resumen

O presente estudo teve como desígnio analisar a influência do valor da cesta básica no preço médio da comida a quilo servida em restaurantes na cidade de Porto Velho/RO, por meio de um estudo econométrico dos dados no período de outubro de 2017 a dezembro de 2019. O modelo econométrico utilizado foi o método dos Mínimos Quadrados Ordinários - MQO, com auxílio do programa Gretl. Os resultados mostraram que o valor da cesta básica tem uma influência muito pequena sobre o preço médio da comida a quilo servida nos restaurantes da capital rondoniense.

Archivos adicionales

Publicado

2021-08-25

Cómo citar

Souza, T. C. de ., Oliveira, M. S. de ., Celestino, R. Émely B. ., & Cardoso, J. . (2021). ANÁLISE COMPARATIVA DO PREÇO MÉDIO DA COMIDA A QUILO SERVIDA EM RESTAURANTE E DO VALOR DA CESTA BÁSICA NA CIDADE DE PORTO VELHO/RO. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Recuperado a partir de https://periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5544