ANÁLISE COMPARATIVA DO PREÇO MÉDIO DA COMIDA A QUILO SERVIDA EM RESTAURANTE E DO VALOR DA CESTA BÁSICA NA CIDADE DE PORTO VELHO/RO
Abstract
O presente estudo teve como desígnio analisar a influência do valor da cesta básica no preço médio da comida a quilo servida em restaurantes na cidade de Porto Velho/RO, por meio de um estudo econométrico dos dados no período de outubro de 2017 a dezembro de 2019. O modelo econométrico utilizado foi o método dos Mínimos Quadrados Ordinários - MQO, com auxílio do programa Gretl. Os resultados mostraram que o valor da cesta básica tem uma influência muito pequena sobre o preço médio da comida a quilo servida nos restaurantes da capital rondoniense.
Additional Files
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Ao enviar o texto para a publicação, o autor estará autorizando que seu trabalho seja reproduzido pela revista tanto em publicação imediata como posterior, e sempre será respeitado o direito autoral.