CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES POR ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE JUSCIMEIRA – MATO GROSSO

Autores

  • Cleidiane Cardoso dos Santos
  • Edimara Paes Dias
  • Kayena Delaix Zaqueo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Mato Grosso - IFMT Campus São Vicente http://orcid.org/0000-0002-1017-0076

Resumo

Os frutas, verduras e legumes (FVL) são alimentos ricos em micronutrientes e que fornecem elevado valor nutricional, além de apresentarem quantidades relativamente reduzidas de calorias, sendo assim de grande importância para o bom funcionamento do organismo. No entanto, o consumo desses alimentos, frequentemente, está aquém do preconizado pela Organização Mundial de Saúde. O presente estudo objetivou a avaliação do consumo de FVL por um grupo de escolares matriculados em uma escola estadual do município de Juscimeira, Mato Grosso. Para tanto, foram aplicados questionários estruturados para avaliação do consumo e correlação entre os dados socioeconômicos. Foram investigados quarenta e um escolares dos 6º ao 9º ano que informaram não apresentar um consumo regular de FVL, além dos resultados da pesquisa de não demonstrarem correlação de baixo consumo de FVL com baixos níveis de renda familiar, como preconizado na literatura.

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Publicado

2018-10-09

Como Citar

Santos, C. C. dos, Dias, E. P., & Zaqueo, K. D. (2018). CONSUMO DE FRUTAS, VERDURAS E LEGUMES POR ESTUDANTES DO ENSINO FUNDAMENTAL DE UMA ESCOLA ESTADUAL NO MUNICÍPIO DE JUSCIMEIRA – MATO GROSSO. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 5(2). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/SAJEBTT/article/view/1601

Edição

Seção

Ensaio Acadêmico