ANÁLISE DO CUSTO DO RESTO INGESTÃO DO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
Resumo
O desperdício é facilmente observado através dos restos dentro dos cestos de lixo e no retorno das bandejas de refeição. As instituições federais de ensino superior têm um papel altamente relevante no desenvolvimento econômico e social do país e da comunidade acadêmica e para isto, desenvolvem diversas ações de apoio, sendo uma delas o Restaurante Universitário. O resto é um indicativo de desperdício no restaurante e deve ser avaliado do ponto de vista econômico e também da falta de integração com o cliente. O objetivo desta pesquisa foi avaliar o custo do desperdício de alimentos de uma Unidade de Alimentação e Nutrição no Restaurante Universitário da Universidade Federal do Acre, por meio do custo estimado dos restos referentes ao almoço. A pesquisa se trata de um estudo quantitativo e transversal. O estudo foi realizado no restaurante universitário, durante duas semanas do mês de setembro de 2016. Durante os 10 dias estudados, foram desperdiçados 804,4 kg de comida, apresentando uma média diária de 80,44 kg. O custo do resto-ingestão do almoço totalizou R$ 5.725,92. A média diária de resto em reais foi de R$ 572,59. Conclui-se que a falta de conscientização dos comensais gera altos prejuízos para a instituição.
Palavras-chave: Custo. Análise de custo. Desperdício de alimentos.
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