ESTUDO FITOQUÍMICO DA CASCA DE Cinnamomum zeylanicum
Abstract
O gênero Cinnamomum, pertence à família Lauraceae, é constituído por aproximadamente 350 espécies sendo muitas produtoras de óleo essencial, havendo grande destaque por conta de sua importância econômica na utilização de espécies para a indústria. Uma das espécies do gênero, Cinnamomum zeylanicum Blume, conhecida como “canela-da-índia” é originária do Sri Lanka e cultivada em vários países do mundo, inclusive no Brasil. Na raiz o principal constituinte é a cânfora, nas folhas encontra-se uma quantidade expressiva de eugenol e na casca uma quantidade considerável de cinamaldeído. Utilizando maceração em álcool etílico 96º e rota evaporação, foi obtido o extrato da casca da árvore de canela, onde se obteve um rendimento de 4,288g de extrato seco, para fins de identificação, foi usado métodos colorimétricos retirados do Manual para Analise Fitoquímica e Cromatográfica de Extratos Vegetais da Universidade Federal do Pará para a identificação de seus compostos. Foram obtidos resultados positivos para quatro substâncias ativas diferentes, são elas: Fenóis e Taninos, Açúcares Redutores, Ácidos Orgânicos e Catequinas, assim mostrando-se com grande potencial farmacológico como já relacionado em outros estudos.
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