ANÁLISE FITOQUÍMICA DA Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry

Authors

  • Alice Mara Rosário da Costa Universidade do Amapá
  • Andreza da Silva Silva Universidade do Amapá
  • Camila Ágata Magalhães Soares Universidade do Amapá
  • Ericlisson William de Souza Monteiro Universidade do Amapá
  • Ingrid Isabelly Araújo Barbosa Universidade do Amapá
  • Jackeline Cristina Ferreira Negrão Universidade do Amapá
  • Jaryelle Santos de Oliveira Universidade do Amapá
  • Laira R. P. Gemaque Universidade do Amapá
  • Larissa de Cássia Moreira Coutinho Universidade do Amapá
  • Letícia Assis Vieira de Azevedo Universidade do Amapá
  • Mayra Araújo Cunha Leite Universidade do Amapá
  • Miriam Andrade de Oliveira Universidade do Amapá
  • Nathálya Gabriely Lobato Santos Universidade do Amapá
  • Rafaela Nascimento Marques Universidade do Amapá
  • Ridelley de Sousa de Souza Universidade do Amapá
  • Thayná Oliveira Corrêa Universidade do Amapá
  • Thays Rodrigues Peres Universidade do Amapá
  • Vinícius Magno Monteiro de Oliveira Universidade do Amapá
  • Sheylla Susan Moreira da Silva de Almeida Universidade do Amapá

Abstract

Esta pesquisa visou obter as propriedades fitoquímicas da Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry popularmente conhecida como jambo vermelho. Ela é utilizada por sua atividade antimicrobiana, e estudos descrevem sua atividade antioxidante e anti-inflamatória. O material foi secado, moído e extraído com álcool 92% por maceração. A partir do extrato bruto, foi submetido aos testes fitoquímicos em que resultaram positivo para açucares redutores, ácidos orgânicos, flavonoides e esteroides e triterpenoides. Os resultados elucidaram a propensão às atividades como: antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias das folhas do jambo-vermelho, dentre outras, que podem contribuir com o seu uso por parte da população.

Published

2021-08-25

How to Cite

Costa, A. M. R. da, Silva, A. da S., Soares, C. Ágata M., Monteiro, E. W. de S., Barbosa, I. I. A., Negrão, J. C. F., Oliveira, J. S. de, Gemaque, L. R. P., Coutinho, L. de C. M., Azevedo, L. A. V. de, Leite, M. A. C., Oliveira, M. A. de, Santos, N. G. L., Marques, R. N., Souza, R. de S. de, Corrêa, T. O., Peres, T. R., Oliveira, V. M. M. de, & Almeida, S. S. M. da S. de. (2021). ANÁLISE FITOQUÍMICA DA Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Retrieved from https://periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5523

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