ANÁLISE FITOQUÍMICA DA Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry
Abstract
Esta pesquisa visou obter as propriedades fitoquímicas da Syzygium malaccense (L) Merr. & L. M. Perry popularmente conhecida como jambo vermelho. Ela é utilizada por sua atividade antimicrobiana, e estudos descrevem sua atividade antioxidante e anti-inflamatória. O material foi secado, moído e extraído com álcool 92% por maceração. A partir do extrato bruto, foi submetido aos testes fitoquímicos em que resultaram positivo para açucares redutores, ácidos orgânicos, flavonoides e esteroides e triterpenoides. Os resultados elucidaram a propensão às atividades como: antimicrobianas, antioxidantes e anti-inflamatórias das folhas do jambo-vermelho, dentre outras, que podem contribuir com o seu uso por parte da população.
Additional Files
Published
How to Cite
Issue
Section
License
Copyright (c) 2021 Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
Ao enviar o texto para a publicação, o autor estará autorizando que seu trabalho seja reproduzido pela revista tanto em publicação imediata como posterior, e sempre será respeitado o direito autoral.