CAMPANHA DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFT – ARAGUAÍNA, TOCANTINS
Abstract
Objetivou-se avaliar o desperdício de alimentos no Restaurante Universitário da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal do Tocantins, na zona rural da cidade de Araguaína-TO e relatar as intervenções educativas realizadas no mesmo. Foi feito um levantamento do resto, ou seja, da quantidade deixada no prato e em seguida foram realizadas intervenções educativas para conscientizar os usuários sobre o tema desperdício. Foram confeccionados materiais como painéis, banners e também apresentação de vídeos. Com base nos dados das pesagens dos restos foi realizada a exposição de alimentos (in natura) com a quantidade equivalente à jogada no lixo no período e o número de pessoas que seria possível alimentar com essa quantidade. De acordo com os dados obtidos nas pesagens, o resto per capita no mês de março foi de 53 g e no mês de abril de 60,2 g o que indica alto desperdício e esse total seria suficiente para alimentar 1.348 pessoas. Assim, são necessárias intervenções educativas no RU, que devem ser feitas de maneira contínua, pois conscientizam os clientes sobre o consumo responsável e podem contribuir para que um maior número de pessoas no meio acadêmico tenha acesso a uma alimentação adequada e de qualidade.
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