CAMPANHA DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFT – ARAGUAÍNA, TOCANTINS

Autores

  • Loyse Alves dos Santos Leite
  • Almerinda Santos da Silva
  • Leandro Roberto da Costa
  • Kênia Rodrigues da Silva
  • Tainah Brito Carneiro
  • Thalita Lin Netto Cândido
  • Ana Cláudia Gomes Rodrigues Neiva

Resumo

Objetivou-se avaliar o desperdício de alimentos no Restaurante Universitário da Escola de Medicina Veterinária e Zootecnia da Universidade Federal do Tocantins, na zona rural da cidade de Araguaína-TO e relatar as intervenções educativas realizadas no mesmo. Foi feito um levantamento do resto, ou seja, da quantidade deixada no prato e em seguida foram realizadas intervenções educativas para conscientizar os usuários sobre o tema desperdício. Foram confeccionados materiais como painéis, banners e também apresentação de vídeos. Com base nos dados das pesagens dos restos foi realizada a exposição de alimentos (in natura) com a quantidade equivalente à jogada no lixo no período e o número de pessoas que seria possível alimentar com essa quantidade. De acordo com os dados obtidos nas pesagens, o resto per capita no mês de março foi de 53 g e no mês de abril de 60,2 g o que indica alto desperdício e esse total seria suficiente para alimentar 1.348 pessoas. Assim, são necessárias intervenções educativas no RU, que devem ser feitas de maneira contínua, pois conscientizam os clientes sobre o consumo responsável e podem contribuir para que um maior número de pessoas no meio acadêmico tenha acesso a uma alimentação adequada e de qualidade.

Arquivos adicionais

Publicado

2021-08-25

Como Citar

Leite, L. A. dos S. ., Silva, A. S. da ., Costa, L. R. da . ., Silva, K. R. da ., Carneiro, T. B. ., Cândido, T. L. N. ., & Neiva, A. C. G. R. . (2021). CAMPANHA DIGA NÃO AO DESPERDÍCIO NO RESTAURANTE UNIVERSITÁRIO DA UFT – ARAGUAÍNA, TOCANTINS. Arigó - Revista Do Grupo PET E Acadêmicos De Geografia Da Ufac, 3(2). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/arigoufac/article/view/5473