ASPECTOS NUTRICIONAIS NA OBESIDADE INFANTIL

Autores

  • Jussara Gomes de Brito
  • Priscila da Silva Rocha
  • Katiuscia Shirota Imada Docente no curso de Nutrição, Universidade Federal do Acre

Palavras-chave:

Obesidade infantil, nutrição, família, escola, atividade física.

Resumo

Objetivo: identificar dados que possibilitem reflexões para possíveis intervenções, especialmente na área nutricional, no combate à obesidade infantil. Métodos: revisão não sistemática de literatura, utilizando mecanismos online de busca por documentos indexados. Resultados: a obesidade infantil é um preocupante agravo à saúde pública. Na infância, o sedentarismo e os elevados índices de massa corporal estão associados a anomalias cardiovasculares e metabólicas, constituindo-se em fatores de risco para complicações na vida adulta. Conclusão: a prevenção e tratamento da obesidade infantil podem ter início com readequação alimentar e prática regular de atividades físicas. A família e escola devem destacar a importância de hábitos alimentares adequados, trazendo às crianças conhecimentos sobre educação nutricional, possibilitando a elas discernir por si próprias quais os alimentos que devem ser incluídos em uma alimentação saudável.

 

Biografia do Autor

Jussara Gomes de Brito

Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal do Acre e Especialista em Gestão de Políticas Públicas pela Universidade Federal de Ouro Preto.

Priscila da Silva Rocha

Bacharel em Nutrição pela Universidade Federal do Acre.

Katiuscia Shirota Imada, Docente no curso de Nutrição, Universidade Federal do Acre

Professora Me. do curso de Bacharelado em Nutrição, Universidade Federal do Acre.

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Publicado

2015-03-23

Edição

Seção

Artigo de Revisão