Doações de hortaliças e frutas pelo Programa Mesa Brasil SESC no Amazonas

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DOI:

https://doi.org/10.29327/269504.6.1-5

Resumo

Os bancos de alimentos vêm contribuindo para a redução da fome em parcelas mais vulneráveis da população. Neste estudo, objetivou-se analisar o fluxo das arrecadações de hortaliças e frutas no banco de alimentos do Programa Mesa Brasil SESC no estado do Amazonas, no período de 2016 a 2020. Os dados foram coletados nos registros estatísticos do Sistema do Mesa Brasil SESC. Em geral, a quantidade de hortaliças arrecadadas foi sempre maior que a de frutas, resultando nas quantidades totais de 4.226 e 2.598 toneladas, respectivamente. As arrecadações de hortaliças e frutas foram provenientes de 35 doadores, em média. A Companhia Nacional de Abastecimento foi o doador majoritário, contribuindo com 83,1% do total das arrecadações, em média. As doações contemplaram 205 entidades sociais e 39.533 pessoas, em média. No ano de 2020, estimou-se que a quantidade líquida de 44,8 Kg de hortaliças e frutas, recebida por beneficiário, pôde suprir as necessidades de uma pessoa por 112 dias, levando em conta a ingestão diária de 400 g de hortaliças e frutas por pessoa. Diante disso, conclui-se que o Programa Mesa Brasil SESC, no Amazonas, atua na complementação alimentar de pessoas assistidas por entidades sociais, por meio do fornecimento de hortaliças e frutas.

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Publicado

2024-07-31

Edição

Seção

Artigos Científicos