Avaliação química, antifúngica e antioxidante do óleo essencial da flor de Fridericia platyphylla (Cham.) L. G. Lohmann

  • Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, Goiás.

Resumo

Fridericia platyphylla é uma espécie vegetal do domínio Cerrado, apresentando flores aromáticas. O trabalho teve por objetivo avaliar a constituição química, antifúngica e antioxidante do óleo essencial da flor de F. platyphylla. Flores foram coletadas pela manhã, o óleo essencial extraído por Clevenger, o rendimento determinado, a análise do perfil químico realizado por CG-EM, atividade antifúngica determinada para cepas agrícolas e humanas, e a atividade antioxidante pela redução do DPPH. O perfil químico apresentou quatro compostos majoritários, as atividades antifúngica e antioxidante apresentaram alta eficiência de inibição fúngica e de redução do radical.

Biografia do Autor

Antonio Carlos Pereira de Menezes Filho, Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, Goiás.

Mestrando pelo Programa de Pós-Graduação em Agroquímica pelo Instituto Federal Goiano, Campus Rio Verde, GO.

Graduado em Ciências Biológicas pela Universidade de Rio Verde, UNIRV, GO

Publicado
2020-05-07
Seção
Artigos Científicos