SABORES DE FRONTEIRA: ENCONTROS E DESENCONTROS EM COMENSALIDADES NAS REGIÕES DO ACRE - BRASIL E PUERTO MALDONADO – PERU - Nascimento, Francemilda Lopes do; Alves Ishii, Raquel (Jamaxi, 2024)
O ato de comer vai além da ingestão de nutrientes. A relação que se estabelece com a comida é marcada historicamente e construída socialmente em contexto determinados. Este estudo busca analisar o discurso que atravessa percepções sobre a comida de fronteira que são evidenciadas antes e após os contatos culturais. A reflexão parte da análise das respostas de estudantes do Curso de Letras Espanhol, da Universidade Federal do Acre, a dois questionários aplicados um antes e outro depois da experiência de um intercâmbio linguístico-cultural na fronteira entre as regiões do Acre, Brasil e Puerto Maldonado, no Peru, ocorrido no ano de 2023.