CARLOTTA MAURY: VIDA E OBRA DE UMA GEOCIÊNTISTA - Sarges, Gabriela Lais de Sales; Nascimento, Rosemery da Silva (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2021)
A presença de mulheres na geociência se torna cada dia mais frequente, isso se deu pela força e determinação de pioneiras em suas áreas de estudo. Desta forma, este trabalho apresenta um resumo objetivo e sucinto da trajetória acadêmica de Carlotta Joaquina Maury, geóloga e paleontóloga nascida nos Estados Unidos da América e que trouxe diversas colaborações principalmente para a paleontologia do Estado do Pará ao se dedicar no estudo e classificação de rochas calcárias fossilizadas da Formação. Pirabas. Em uma época onde poucas mulheres ingressavam no ensino superior, Carlotta se tornou um exemplo de representatividade feminina para as gerações posteriores.