AGROBIODIVERSIDADE NA FEIRA DOS POVOS DE MARABÁ-PA - Gonçalves, Elmer Viana; Muniz, Rodrigo de Almeida (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2021)
A agricultura familiar tem grande importância econômica e social para as comunidades as quais ela faz parte. A forma de comercializar os produtos oriundos de estabelecimentos agrícolas da agricultura familiar através de feiras é uma forma de compartilhar alimentos e saberes entre as comunidades urbanas e rurais que dependem desses locais, uma como ofertar produtos e outra como demandadora desses produtos. O trabalho teve por objetivo realizar o levantamento da agrobiodiversidade e os sistemas de produção da Feira dos Povos do Campo da Unifesspa a partir da aplicação de questionários e levantamento etnográfico à propriedade de uma das feirantes. Os resultados indicam a produção em pequenas propriedades com alta produtividade, excelente qualidade devido à ausência de agroquímicos, garantindo uma segurança alimentar com o consumidor.