DESENVOLVIMENTO DE JOGOS DIDÁTICOS: Tesla game - Lima, Escarlet Imopoco; Santos, Luck de Souza; Nascimento, José Luiz da Silva; Silveira, Luciene Batista da (Arigó - Revista do Grupo PET e Acadêmicos de Geografia da Ufac, 2021)
O desenvolvimento de jogos didáticos do Grupo de pesquisa do Programa de Educação Tutorial - PET Física da Fundação Universidade Federal de Rondônia tem como objetivo elaborar e criar um jogo de plataforma virtual, a fim de estimular os alunos do 3º ano do ensino médio, na área da Física III, servindo como dinâmica entre professor e o aluno. A proposta pretende aproximar o ensino da física com a realidade tecnológica vivida pelos alunos da atualidade, de forma descontraída e divertida, ou seja, por meio de um jogo didático. Desta forma, Tesla Game, é um jogo que mostra a história de um cientista que tem como protagonista Nikola Tesla, o aluno tem como objetivo resolver perguntas relacionadas a eletricidade, enquanto isso se depara com uma invasão alienígena na terra, tendo como objetivo final salvar a humanidade através dos seus conhecimentos sobre a Física. A metodologia a ser utilizada foi dividida nas seguintes etapas: estrutura do jogo em formato 2D, enredo, site, programação e adaptação dos exercícios. Além disso, o material de apoio estará disponível no site oficial dos criadores(Tesla Game), neste site constarão conceitos e exemplos didáticos para facilitar/ajudar o aluno a passar as etapas do game. Espera-se que esta ferramenta seja facilitadora e torne o aprendizado divertido e dinâmico, saindo do padrão e estimulando o ensino de Física.