ROCHAGEM NA AGRICULTUTA: IMPORTÂNCIA E VANTAGENS PARA ADUBAÇÃO SUPLEMENTAR

Autores

  • RYCHAELLEN SILVA DE BRITO Universidade Federal do Acre http://orcid.org/0000-0002-3387-7218
  • Josimar Ferreira Batista UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • José Genivaldo do Vale Moreira UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • Keilyson Naazio Oliveira Moraes UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE
  • Samara Oliveira da Silva Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia

Resumo

A rochagem é uma tecnologia que busca reduzir o uso desenfreado dos insumos químicos, vista como um processo auxiliador no rejuvenescimento ou remineralização do solo, devido alterar positivamente os parâmetros de fertilidade, mas não afetando o equilíbrio ambiental. Devido tal importância, o presente estudo tem como objetivo ter um embasamento teórico sobre a importância, vantagens e desvantagens na utilização de pó de rocha como fonte de nutrientes para culturas de valor econômico. Bem como, fazer uma revisão voltada para o contexto histórico da utilização de rochagem na agricultura, entendendo por tanto, sua importância na agricultura e para um cultivo menos dependente do uso de produtos químicos.

Biografia do Autor

RYCHAELLEN SILVA DE BRITO, Universidade Federal do Acre

Engenheira Agronoma, mestranda do Programa de Pos Graduação em Ciencia Inovação e Tecnologia para a Amazonia

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Publicado

2019-08-01

Como Citar

BRITO, R. S. D., Batista, J. F., Moreira, J. G. do V., Moraes, K. N. O., & Silva, S. O. da. (2019). ROCHAGEM NA AGRICULTUTA: IMPORTÂNCIA E VANTAGENS PARA ADUBAÇÃO SUPLEMENTAR. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, 6(1). Recuperado de https://periodicos.ufac.br/index.php/SAJEBTT/article/view/2331

Edição

Seção

Artigos de Revisão